小籠包🍽 台湾料理🐼
【小籠包】
に挑戦してみます✌️!!
台湾でも食べたことがあり、横浜中華街でも食べ歩きしました😼
みんな知ってる蒸し料理ですね🤔🍽
レシピは
[https://cookpad.com/recipe/3305066]
を参考にさせていただきました🙇♀️
超ざっくりなレシピは
中力粉をベースに皮を作って、ひき肉の餡をこねこね、包んで蒸す!
時間をおいて皮の生地を寝かせたり、ゼラチンを固めたり!ここ3日の中でもっとも作りごたえがありました😹
楽しくこねながら作れて、楽しいですね🤗🌟
さあ
どどん!!!できました!!
皮がもっちもちボリューミーでかなりお腹いっぱいになります🤭💫!!
蒸すのにはクックフォーミーという電気圧力鍋を使いました!
👌👌良かったことは
・美味しい🤣
・肉汁がじゅわっとできた
・作るのが楽しい
・生姜が美味しい
👎👎悪かったことは
・ちょっとだけ餡の味を濃くしすぎたこと
・皮をもっと薄く伸ばせば良かった
・時間を守って、寝かしながら作ったりもしたい
・もっと器用に丁寧に包めばよかった😥
お気に入りのお料理です!
お家で簡単に作れるんですね🤔
とっても楽しいレシピなので、一人で真剣に!も良いですがみんなでわいわい作るのも良さそう!!
いつか台湾料理コースを披露したいっ!!🥳👋
また挑戦します!!
お読みいただきありがとうございました!!